Тыква фаршированная курицей и запеченная в духовке целиком

Друзья, привет!

Предлагаю вашему вниманию очень красивое блюдо. Хотя в приготовлении оно очень простое, но его вкус влюбляет в себя с первого раза. Ну и внешний вид очень радует глаз. А будем мы готовить тыкву, только очень необычно.

То есть сам по себе рецепт не новый, но все равно очень интересный. Фаршированная кусочками курицы, тыква получается невероятно вкусной. Да и курица приобретает неповторимый аромат и необычный вкус.

На самом деле куриное мясо очень хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами. Здесь помимо сладкой тыквы мы ещё добавили в состав кисло-сладкие яблоки. Получился взрыв вкуса. Но если вам не по душе сладковатое мясо, то вы можете заменить яблоки на картошку. Тогда блюдо получится менее сладким.

Запеченная тыква в духовке целиком, фаршированная кусочками курицы

Для рецепта лучше всего подойдет куриное филе. Несмотря на то, что эта часть птицы наиболее суховата, благодаря тыкве она получится очень сочной. В принципе, если использовать другую часть тушки, то получится ничуть не хуже.

Так же курицу можно заменить свининой. Но это уже совсем другой рецепт, о котором мы поговорим в другой раз. Если вам интересно, то напишите мне об этом в комментариях.

Ингредиенты:

  • тыква — 1,5 кг.
  • куриная грудка — 500 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 50 мл.
  • масло сливочное — 10-15 гр.
  • сухой чеснок.
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Ну а теперь мы начнем уже разбираться с сегодняшней темой. Все довольно просто и легко. В общем, чтобы понять о чем идет речь нужно просто взять и повторить наш рецепт. Поехали.

Шаг 1

Первым делом хорошенько помоем тыкву под проточной водой и насухо вытрем её. Затем мы срежем шляпку у тыквы. Сделать это можно любым способом. Я сделал в виде елочки.

Этот способ хорош тем, что получившаяся «крышка» будет хорошо держаться и не упадет во время приготовления. Вы же можете сделать так, как вам больше нравится.

Затем нужно полностью очистить тыкву от семян при помощи ложки. Кстати, касаемо тыквы. Будет лучше, если она будет с плоским дном. Это поспособствует тому, что она будет устойчивой.

Шаг 2

Очищаем головку лука от шелухи. Промываем её и нарезаем на полукольца. Старайтесь сделать дольки как можно тоньше.

Шаг 3

Промываем грудку курицы и просушиваем её бумажными полотенцами. Затем нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Разогреваем сковороду и наливаем на неё масло. Затем отправляем туда нарезанный лук и доводим его до золотистости.

Шаг 5

После того, как лук дошел до нужного нам состояния, отправляем  к нему куриное филе.

Шаг 6

Пока курица с луком поджариваются, мы можем очистить яблоко от кожуры. Избавимся от сердцевины и так же нарежем на небольшие дольки.

Шаг 7

Когда курочка немного поджарится и у неё образуется золотистая корочка, присолим и поперчим по вкусу. Затем снимем её с плиты и дадим немного остыть. И в это время уже можно начинать разогревать духовку до 160 градусов.

Целая тыква с курицей — быстро и очень вкусно!

Когда духовка разогрета, а мясо немного остыло, можно переходить к следующему шагу.

Шаг 8

Укладываем часть курицы в очищенную тыкву.

Шаг 9

Затем часть яблок. И так продолжаем начинять тыкву до тех пор, пока она не заполнится. В самом конце насыпаем сухой чеснок.

Шаг 10

И в завершении поверх начинки кладем кусочек сливочного масла. Оно-то как раз и придаст ту сочность курице, которая нам нужна.

Шаг 11

Фаршированную тыкву накрываем шляпкой. Ставим её в любую форму подходящего размера и смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 12

Отправляем форму в горячую духовку на минут 20-25. Время приготовления зависит от размеров овоща. Ну и от особенностей вашей духовки.

Готовую тыкву вынимаем из духовки и подаем к столу. Её можно как поставить на стол прямо в таком виде, так и ложкой выложить начинку на индивидуальные тарелочки.

Замечательный, сытный и очень вкусный ужин готов! Можно приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!

Вот и весь рецепт запеченной тыквы. Обязательно попробуйте, если раньше не доводилось. Надеюсь, что вам понравится и этот рецепт пополнит вашу копилку. Оставьте пожалуйста комментарий к статье и поделитесь её в соцсетях.

А ещё буду благодарен, если вы повторите рецепт и выложите фото того, что у вас получилось. Для меня это важно. Да и будет приятно, что вы заинтересовались и воспользовались этим способом приготовления.

Спасибо за внимание. До встречи. Пока!

Комментариев к статье: 10

  • 23.04.2020 в 17:51
    Постоянная ссылка

    Представляю этот вкус тыквы. Обложенное блюдо. Помню бабушка тыкву парила в русской печке. Ну просто объедение

    Ответ
    • 25.04.2020 в 10:23
      Постоянная ссылка

      Ух ты как красиво! Но к сожалению тыкву ни под каким соусом не люблю. А идея очень классная. Красиво хоть на праздник

      Ответ
  • 23.04.2020 в 18:04
    Постоянная ссылка

    Очень люблю тыкву, добавляем её в качестве начинки в вак-беляши и манты. Но фаршировать этот овощ ещё не пробовала. Судя по всему получается вкусненько…

    Ответ
  • 23.04.2020 в 18:34
    Постоянная ссылка

    Интересный рецепт и наверняка очень вкусный. Тыква с курицей прекрасно сочетаются, пробовала такое сочетание ни раз. А вот в Целиковской тыкве запекать…это ново для меня. Надо исправлЯть упущенное.

    Ответ
  • 23.04.2020 в 21:51
    Постоянная ссылка

    Чудесный рецепт. И наверняка получилось очень вкусно. А вот так вырезать крышку елочкой у меня вряд ли получится. Как вы это сделали?))

    Ответ
  • 29.04.2020 в 12:44
    Постоянная ссылка

    Я уже представляю, насколько это вкусно! Как сочно выглядит готовый результат, поскорее хочется повторить Ваш рецепт! Тыкву с курицей я готовлю часто, но в таком исполнении вижу ее впервые. Огромное спасибо вам за идею, ведь это еще и очень полезно!

    Ответ
  • 21.05.2020 в 21:54
    Постоянная ссылка

    Отличный рецепт. Надо попробовать. Всегда думала, что тыква будет в духовке долго готовиться, но у вас это было не долго. Спасибо.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *