Блины фаршированные мясом — пошаговый рецепт

Привет! Все мы любим печь и есть блины. И бывают они самые разные – от подаваемых с икрой до с мёдом или сметаной. Ну и не забываем про фаршированные.

Секрет этого рецепта состоит в том, что в качестве начинки применяется не мясной фарш, как это советуют многие кулинары. Здесь используются цельные куски говядины и говяжье сердце, отвариваемые в одном объёме воды.

При этом вода по мере приготовления превращается в крепкий мясной бульон, который питателен и вкусен сам по себе. А значит, в него на правах полноценных составляющих войдут лук и чеснок. Перец и прочие специи используйте те, что приняты в вашей семье для приготовления полноценного мясного бульона. А если ещё не приняты – мотайте на ус, плохого не посоветуем.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Кипяток — 250 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — для смазывания.

Ингредиенты для бульона:

  • Сердце говяжье — 0,5 кг
  • Мясо говядина — 0,3 кг
  • Вода — до 2 литров
  • Лук белый репчатый — 2 луковицы
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Морковь — 100 г
  • Стебель сельдерея — 1 шт
  • Перец горошком — 5-6 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа «Вегета» — ½ ч. ложки.
  • Масло растительное для обжарки — 70-80 мл.

Как приготовить фаршированные блины?

Шаг 1. В миску разбиваем 3 куриных яйца. В нашем случае яйца среднего размера. Поэтому я взял 3. Если у вас яйца крупные, то вполне хватит и двух. Всыпаем в яйца половину чайной ложки соли.

Шаг 2. В эту же миску насыпаем сахарный песок.

Обычно я добавляю в блинчики 2 ложки сахара. Но сегодня мы будем их фаршировать мясом. И поэтому совсем сладкие блины нам ни к чему.

Шаг 3. Миксером взбиваем ингредиенты. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Яично-сахарную смесь нужно довести до полного растворения сахара. У меня на это уходит примерно 3-4 минуты. В результате у вас должна получиться пышная воздушная масса, по консистенции чем-то напоминающая жидкую сметану.

Вместо миксера также можно воспользоваться блендером. Ну и обычный венчик тоже справится на отлично.

Шаг 4. Отправляем получившуюся смесь в 1 литр тёплого молока. Перемешиваем обе жидкости до однородности. Это совсем несложно и можно даже просто перемешать ложкой или половником.

Важный момент! Молоко должно быть именно тёплое, не горячее! Ну или хотя бы комнатной температуры.

Шаг 5. Небольшими частями всыпаем в молоко просеянную муку. И перемешиваем. Продолжаем всыпать муку, по мере её растворения в молоке. Старайтесь, чтобы мука расходилась полностью и не оставалось комочков.

Именно поэтому так важно добавлять её небольшими частями. Тесто у вас должно получиться густым, чем-то похожим на тесто для оладьев.

Шаг 6. Затем кипятим воду. Нам нужен очень крутой кипяток, который нужно влить в тесто. После того, как влили воду, сразу же хорошо перемешиваем смесь. Она станет жиже. И это как раз то, что нам нужно. Теперь наливаем в него растительное масло и снова перемешиваем. Прикрываем миску кухонным полотенцем и даём немного постоять, примерно 8-10 минут.

Это нужно для того, чтобы нерастворившиеся комочки полностью разошлись.

Хочу отметить, что качество и сорт муки у всех разный. Поэтому я и не дал в составе его количество. Ориентируйтесь на глаз. Блинное тесто должно получиться жидким, примерно как очень жидкая сметана. Но если вы хотите блины потолще, то добавьте в состав больше муки и сделайте тесто погуще.

Шаг 7. Ставим сковороду на огонь и хорошенько её прогреваем. Разогретую сковороду смазываем небольшим количеством масла. Я обычно использую топлёное масло. И готовые блинчики смазываю им же. Получается очень вкусно.

Шаг 8. Теперь делаем следующее:

Половником набираем небольшое количество теста. Наливаем его на край раскаленной сковороды, слегка наклонив её. Плавным круговым движением руки, распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Шаг 9. Пропекаем блин с одной стороны до тех пор, пока поверхность его не станет сухой. Затем переворачиваем и пропекаем с другой.

Шаг 10. Повторяем с остальным тестом. Не забываем время от времени смазывать сковороду. Я делаю это через каждые 4-5 испеченных блинов.

Каждый блин, снятый со сковороды, щедро смазываем маслом. Для этого очень удобно пользоваться силиконовой кисточкой.

Рецепт начинки для фаршированных блинов:

Когда блины у нас готовы, мы можем приниматься за приготовление начинки. Так же можно делать всё одновременно. Здесь уже делайте как вам удобнее.

Шаг 1. Мясо и сердце, предварительно хорошо промытые, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Шаг 2. При закипании снимается пена, добавляется 1 луковица, часть моркови, чеснок и прочие компоненты. Варим на слабом огне 80-90 минут.

Шаг 3. По окончании мясо и сердце вынуть из бульона, немного остудить и прокрутить через мясорубку.

Шаг 4. Вторую луковицу мелко нашинковать, смешать с раздавленным чесноком и тёртой на крупной тёрке морковью и слегка обжарить.

Шаг 5. В смесь лука, моркови и чеснока вывалить полученный из сердца и мяса фарш. Обжарить до рассыпчатого состояния.

Шаг 6. Заложить фарш в приготовленные заранее блинчики, завернуть «конвертиками» или «трубочками».

Шаг 7. При необходимости и желании, готовые блинчики можно немного поджарить на сковороде. Подавать с горячим бульоном взапивку. Полученные 1,5 – 1,8 литра бульона обычно расходуются одновременно с 15-20 приготовленными фаршированными блинчиками.

Такое блюдо представляет собой прекрасный завтрак. В смысле необременительный для желудка, если есть блинчики без фанатизма, 1-3 штуки за раз. В меру калорийный, лёгкий и одновременно сытный.

Если у вас блинчиков получилось больше, чем нужно, то недостаток бульона и фарша прекрасно компенсируется кофе или крепким чаем. А в качестве начинки или добавки можно использовать всё что угодно.

Вот и весь рецепт. Так же хочу сказать, что рецепт блинов вы можете проигнорировать. И сделать их по тому рецепту, который вам больше нравится. Ну или который самый удачный для вас. На этом у меня всё.

Оставляйте комментарии, делитесь опытом и заходите к нам ещё. Спасибо за внимание!

Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *