Пицца с колбасой и грибами: рецепт пиццы в домашних условиях
Для начале небольшая предыстория. У одного повара, руки были кривые, все из них валилось. Макароны там, колбасу если режет или овощи, все на пол летит. И он ничего никогда не убирал. И вот однажды решил он поджарить лепеху, намазал маслом, да и тоже уронил. Так появилась пицца.
Это. конечно же, шутка. Но она очень похожа на правду))) Да, сегодня у нас тоже пицца, но не такая как у того повара с кривыми руками, а самая настоящая. Хотя, у нас сегодня в выпуске тоже ассорти. И по ингредиентам наверное схожа с ней.
Рецепт пиццы с колбасой маринованными грибами в домашних условиях
Друзья, на самом деле, нет никаких точных пропорций и ингредиентов для приготовления пиццы. Я имею ввиду начинку. К тесту это не относится. Для начинки можно брать что угодно. Откройте холодильник и берите в расчёт всё, что есть.
Вот я приготовил пиццу из тех продуктов, что были у меня. Вы же можете видоизменить этот рецепт под себя. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так и рождаются новые блюда.
Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл.
- Соль — 1/3 ч.л.
- Сахар — 1/5 ч.л.
- Сухие дрожжи быстродействующие — 10 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука — 450 (+/- 20) гр.
Ингредиенты для начинки:
- Колбаса копчёная — 130-150 гр.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Грибы маринованные (шампиньоны) — 200 гр.
- Огурцы солёные — 4 шт.
- Сосиски — 4-6 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Кетчуп — 2 ст.л.
Готовим дрожжевое тесто для пиццы с грибами и колбасой
1. Первым делом займёмся тестом. 250 мл. тёплой воды вливаем в миску. Всыпаем соль и сахар. Добавляем быстродействующие дрожжи. Перемешиваем до полного растворения.
Для этого рецепта так же можно использовать свежие дрожжи. Стандартная пропорция замены составляет 1:3. То есть в этом конкретном случае вам понадобится 30 гр.
2. В дрожжевую смесь вливаем растительное масло, желательно оливковое. Перемешиваем. Всыпаем 1 часть муки. И начинаем замешивать тесто.
3. Сначала тесто удобнее вымешивать ложкой. По мере замеса подсыпаем муку до тех пор, пока оно не станет густым. После того.как ложкой справляться станет тяжело, переходим на ручной режим.
4. Хочу заметить, что тесто должно получиться очень мягким и эластичным. То есть мукой его забивать не нужно. Но, в то же время, оно не должно липнуть к рукам. Получившийся колобок накрываем пищевой плёнкой и кухонным полотенцем. Оставляем в тепле на 30-40 минут. Я обычно ставля дрожжевое тесто в духовку с включенной лампочкой. В таких условиях оно идеально поднимается.
5. Тем временем займёмся начинкой. Здесь уже вы можете нарезать ингредиенты так, как вам больше нравится. Я нарезал копчёную колбаску небольшими брусочками, а сосиски шайбочками. Болгарский перец накрошил в мелкий кубик, а маринованные грибы нарезал на слайсы. Огурцы сделал в виде полу-кружков, а помидорки полукольцами.
Подготовка начинки для пиццы с колбасой и грибами
6. Подошедшее тесто немного обомнём. Присыплем небольшое количество муки и выложим на стол. После чего раскатаем его в пласт, по размеру вашего противня. Они обычно стандартных размеров, поэтому с толщиной пласта разобраться не составит труда.
7. Отправляем тесто на противень и формируем бортики пиццы. Не забудьте прежде смазать форму растительным маслом или застелить пергаментом. Выложите на тесто кетчуп и равномерно распределите его по всей поверхности. Для этого удобнее всего использовать силиконовую кисточку. Если таковой нет, то ложка вполне сгодится. И вот теперь начинается самое интересное — укладка начинки.
8. Я первым слоем выложил колбасу. Постарался как можно более равномерно распределить её по всей площади пиццы.
9. Затем в ход пошёл болгарский перец. Здесь так же особо не заморачивался и распределил более и менее равномерно.
10. Следующим слоем пошли маринованные шампиньоны.
Немного юмора. Хозяйке на заметку. Любая пицца может стать грибной, если ее поместить в теплое и темное место на пару недель.
11. Затем решил разложить солёные огурцы.
12. Далее разложил шайбочки из сосисок.
13. И завершающий слой (на данном этапе) — это помидорки. Кстати говоря о помидорах, — старайтесь использовать мясистые плоды, а не сочные. Из последних будет выделяться очень много жидкости и тесто рискует не пропечься до конца. Или же можно удалить водянистую часть томатов, как это сделал я.
14. В разогретую до 220 градусов духовку отправляем противень с будущей пиццей на 20 минут. Я ставлю на вторую снизу полку в режиме конвекции. Но выпекать можно и в обычном режиме.
Запекаем пиццу с колбасой и грибами в духовке
15. Пока пицца запекается, подготовим сыр, то есть натрём его на среднего размера тёрке. Сыр лучше всего брать твёрдых сортов, в идеале — моцареллу.
16. Когда пицца уже будет практически готова, вынимаем её из духовки и посыпаем тёртым сыром.
17. Снова отправляем в духовку ещё на 5-8 минут. В этот раз я ставлю на вторую полку сверху, так же в режиме конвекции. В любом случае нужно следить, чтобы сыр не подгорел. Он должен хорошенько расплавиться, но не более.
18. Готовую пиццу вынимаем из духовки и даём ей постоять минут 10. В таком случае она легче нарезается на порционные кусочки.
Ну а что делать дальше вы и без меня прекрасно знаете. Приятного аппетита!
А на последок небольшой лайфхак. Чтобы был плоский живот, нужно есть плоскую еду: пиццу, шоколад, блины. Вот так вот!
Понравился рецепт? Тогда оставьте комментарий и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Это самый лучший мотиватор, чтобы готовить и делиться с вами новыми рецептами. Спасибо!
До встречи. Пока!
Вот всегда говорила, что настоящая пицца должна быть с солеными огурцами и грибами))) Рада встретить единомышленника)
Есть такие кто оспаривает этот факт?
ох, размер пиццы обалденный, я посмотрел на фотографии и мне сразу захотелось её приготовить, слов нет, а главное то, что такие простые продукты которые есть в холодильнике, я очень доволен. Хоть бери и делай сейчас такую пиццу! Автору спасибо за желания пойти уже что-то приготовить большое и вкусное!