Пирожки с мясом жареные на сковороде — пошаговый рецепт

Привет друзья. Любите пирожки? Тогда, добро пожаловать!

Жареные пирожки с мясом на заварном дрожжевом тесте отлично дополнят первые блюда, овощные салаты, освежающие закуски или холодные супы. Выпечка получается невероятно пышной, очень нежной, с сочной и пикантной начинкой внутри.

Заварное тесто готовится очень просто. Оно отличается от обычного дрожжевого теста тем, что абсолютно не рвется при формовке изделий, не плывет при подъеме и отлично сохраняет форму выпечки при термической обработке.

Сегодняшний рецепт хорош ещё и тем, что приготовить мясные пирожки вам не составит труда. Всё делается довольно просто, а получается очень вкусно.

Пирожки с мясом из дрожжевого теста, жареные на сковороде

Не все любят и могут работать с дрожжевым тестом. На первый взгляд кажется, что дрожжевое тесто — это что-то непостижимое. Особенно для начинающих кулинаров. И если вы относитесь к этой категории, то не спешите покидать эту страничку. Просто дочитайте статью до конца и убедитесь, что всё проще простого.

Набор ингредиентов тоже прост. Всё что вам потребуется для приготовления пирожков, наверняка найдётся в вашем холодильнике. Так что, не буду больше затягивать и уже начну описывать процесс приготовления.

Для приготовления дрожжевого заварного теста нужно подготовить такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 175-190 г;
  • сахар — 1/2 ст.л.;
  • теплая вода — 75 мл.;
  • яичные желтки — 1 шт.;
  • прессованные свежие дрожжи — 10 г.

Для заварной смеси:

  • мука пшеничная — 15 г;
  • растительное масло — 10 мл.;
  • соль — щепотка;
  • кипяток — 75 мл.

Для начинки:

  • лук — 1 шт.;
  • свинина — 250 г;
  • черный молотый перец;
  • сушеный чеснок — щепотка;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1. Для начала нужно приготовить начинку для мясных пирожков. Для этого нужно измельчить лук и мясо с помощью мясорубки, блендера или измельчителя.

Шаг 2. Добавить специи, сушеный чеснок, перец черный и соль по вкусу. Хорошенько перемешать начинку и оставить настаиваться при комнатной температуре.

Шаг 3. Для приготовления теста нужно приготовить две базы: заварную и дрожжевую. Следует начать с заварной смеси. Для этого следует соединить муку с солью и растительным маслом.

Шаг 4. Залить смесь кипятком и перемешать заварную основу до однородности.

Шаг 5. Для приготовления дрожжевой смеси нужно растворить в теплой воде сахар и дрожжи.

Шаг 6. Соединить заварную и дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать до однородности смеси.

Шаг 7. Добавить к тесту один куриный желток. По рецепту нужен именно желток. Но ничего страшного не произойдёт, если вы введёте желток с белком.

Шаг 8. Всыпать муку, замесить мягкое и нежное тесто.

Шаг 9. Разделить тесто на семь одинаковых частей. Обмять шарики на кухонной поверхности, припыленной мукой. Накрыть шарики пищевой пленкой или пакетом и оставить для подъема на полчаса.

Шаг 10. Раскатать шарик теста в овальную заготовку.

Шаг 11. Выложить две столовых ложки мясной начинки ближе к краю заготовки.

Шаг 12. Свернуть заготовку в рулетик, подгибая края изделия.

Шаг 13. Выложить рулетики на поверхность, припыленную мукой.

Шаг 14. Накрыть изделия пищевой пленкой и оставить для подъема на пятнадцать минут.

Шаг 15. Тем временем в сковороду или сотейник налить растительное масло и хорошенько его разогреть. Обжарить пирожки со всех сторон в этом сотейнике до образования золотистой корочки.

Шаг 16. Ароматные и пышные пирожки с мясной начинкой готовы!

Шаг 17. Осталось лишь подать ароматную выпечку к столу.

Приятного аппетита!

Жареные пирожки на дрожжах с мясом готовы!

  • Выход: 7 шт.
  • Калорийность: 217,44 ккал/100 грамм, БЖУ — 8,53/9,37/25,07
  • Время приготовления: 1 час 10 минут

Напоследок хочу сделать некоторые дополнения и дать несколько советов к этому рецепту. Итак:

1. Для фарша мы брали в расчет свинину. Вы же можете её заменить на говядину. Только нужно будет добавить немного жира, чтобы начинка получилась сочной. В идеале же, для фарша брать мясо обоих животных.

2. Кстати, сушеный чеснок можно заменить свежим. Для этого пропустите несколько зубчиков через чеснокодавку и добавьте в фарш.

3. Во время приготовления теста учтите, что качество муки, да и вообще ингредиентов, у всех разное. Поэтому, если вы видите, что тесто достаточно жидкое, то просто добавьте немного муки.

4. Так же запомните правило, что муку обязательно нужно просеивать через сито. Таким образом она насыщается кислородом, что сделает тесто более воздушным. И в результате готовые пирожки будут очень пышными и нежными.

5. Для жарки советую использовать подсолнечное рафинированное масло без посторонних запахов.

6. После обжаривания, готовые пирожки лучше промокнуть бумажными полотенцами. Таким образом вы избавитесь от излишков масла.

7. Эти пирожки отлично подходят в качестве завтрака или перекуса. Перед подачей на стол обязательно заварите чай с какими-нибудь ароматными травами.

Ну вот и весь рецепт. Не сложно? Ну тогда жду от вас отзывов. А ещё лучше если поделитесь фотографиями готовых пирожков. Очень интересно, справились ли вы. Так что обязательно отзовитесь. Спасибо за внимание! Надеюсь, что вы не зря потратили своё время и вас заинтересовал наш рецепт.

Ну что, пора прощаться до следующего выпуска. Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.