Сосиски в тесте в духовке. Как испечь сосиски в дрожжевом тесте?
Помните бородатый анекдот: «Голодный прихожу домой. Открываю холодильник и вижу: сосисок нет. Поворачиваю голову, вижу улыбающегося тестя. И понимаю: сосиски в тесте.»
Тесть героя того анекдота улыбался не зря. Ведь на самом деле вкусности подобного рода нравятся всем, — от мала до велика. Правильно приготовленное тесто делает выпечку очень пышной, воздушной и ароматной. Про вкус можно не говорить — и так всё понятно. Ну а начинка делает булочку ещё лучше, аппетитней и сытнее. Одни плюсы.
Особенно вкусно кушать сосиски в тесте в горячем виде, только с пылу с жару. Когда при надкусывании идёт пар, а вместе с ним тот самый аромат вкусной булочки и поджаренной или запеченной сосиски.
Просто глядя на фото, уже начинают вырабатываться слюнки и появляется то самое неловкое урчанье в животе. Как же не приготовить и не побаловать себя и своих любимых. Если и у вас такие же чувства, то чего же вы ждёте? Скорее на кухню и приступайте к приготовлению. Уверяю вас, что сложного в этом ничего нет.
Ингредиенты:
- Мука — 600 гр. (±50 гр.)
- Молоко — 500 мл.
- Сосиски — 20 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие (свежие) — 11 гр. (50 гр.)
Как видите, набор продуктов довольно простой. Нет ничего необычного и недоступного. Ингредиенты для приготовления этого блюда найдутся у каждой хозяйки и не нужно придумывать велосипед, чтобы приготовить и угостить своих родных и близких замечательной выпечкой. Даже если чего-то не найдётся в холодильнике, то в ближайшем магазине найдётся точно.
Сосиски в тесте в духовке из дрожжевого теста. Пошаговый рецепт:
Сосиски в тесте — это идеальное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Правильно приготовленное тесто получается очень нежное и воздушное. Кроме этого оно еще очень мягкое и ароматное. А начинка, в виде сосиски, делает блюдо только вкуснее и сытнее.
Но. У начинающих кулинаров нередко возникает вопрос, как правильно приготовить дрожжевое тесто, чтобы оно хорошо поднялось и было пышным. И это вполне логично. Ведь именно тесто придает выпечке тот самый вкус и аромат. И сейчас, шаг за шагом, мы с вами разберёмся как правильно его приготовить. Начинаем.
Шаг 1. В глубокую миску просеиваю муку. Всыпаю быстродействующие сухие дрожжи. Добавляю сахар и соль, указанные в рецептуре. Перемешиваю все сухие ингредиенты до однородности.
Дрожжи можно использовать и живые. Для этого рецепта понадобится примерно 50 гр.
Шаг 2. Вливаю с мучную смесь слегка теплое на ощупь молоко. Учтите, что оно не должно быть холодным. Но и сильно горячее молоко так же не подойдёт. Иначе дрожжи просто-напросто не активируются и, как результат, тесто не поднимется.
Шаг 3. Сначала замешиваю тесто при помощи столовой ложки.
Шаг 4. После того, как тесто станет более и менее однородным, вливаю растительное масло.
Шаг 5. Затем перехожу на ручной «режим» и довожу тесто до однородного колобка, который не липнет к рукам. Но в то же время он должен быть довольно мягким по консистенции.
Примерно вот так должен выглядеть готовый колобок. Не обращайте внимание на то, что он не совсем гладкий по своей текстуре. Во время расстойки клейковина разойдется, все ингредиенты начнут взаимодействовать между собой, что в результате сделает тесто очень пышным и воздушным. Для этого накройте миску пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 30-40 минут.
Я использую духовой шкаф с включенной лампочкой. Этот способ работает просто идеально и тесто всегда получается именно таким, какое нужно.
Тесто на дрожжах и молоке для сосисок в тесте — готово!
Шаг 5. Тем временем можем подготовить противень, застелив его пергаментом. Сосиски же очистим от наружной оболочки.
Шаг 6. Подошедшее тесто выкладываю на рабочую поверхность, слегка припылив её мукой. Слегка обминаю и делю на несколько частей. Размер частей особого значения не имеет, главное, чтобы с ним было удобно работать дальше. На следующем шаге поймете почему.
Шаг 7. Каждый кусочек раскатываю в довольно тонкий жгутик. Удобнее всего это делать руками, раскатывая тесто ладонями. Можно попробовать и на столе, но мне так не удобно.
Шаг 8. Затем этими жгутиками оборачиваю каждую сосиску, немного оставляя её открытой с обеих концов.
Шаг 9. Выкладываю сосиски на противень, оставляя между ними довольно большое расстояние. Потому как тесто очень сильно увеличится в размерах во время выпекания.
Шаг 10. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавив немного молока.
Шаг 11. Затем смазываю каждую сосиску в тесте яичной смесью. В этом случае очень удобно пользоваться силиконовой кисточкой.
При желании заготовки можно посыпать кунжутом для булочек. У меня в тот момент его не оказалось, поэтому и не использовал. Хотя обычно обязательно добавляю.
Как и сколько времени выпекать сосиски в дрожжевом тесте в духовке?
Шаг 12. Отправляем сосиски в разогретую духовку. Температура должна быть в районе 190-200 градусов по Цельсию.
После того, как закроете дверцу духовки, снизьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности.
На фото ниже, через дверцу духовки хорошо видно, как поднимаются наши булочки.
Готовность теста можно так же проверить обычной зубочисткой, проткнув булку. Палочка должна остаться сухой. Ну а Тесто должно хорошенько зарумяниться.
Что ж, сосиски в тесте готовы. Можно подавать их к столу. Но, как я и обещал, я сделал эту вкусняшку 2 видов. Часть запек в духовке, а часть решил пожарить. Как это сделать? Да очень просто.
Шаг 13. В казанок нужно налить достаточно много растительного масла. Настолько, чтобы при погружении заготовок, они были почти полностью покрыты маслом. Затем на сильном огне хорошенько его разогреть. И только после этого отправить в него заготовки. Хорошенько обжарить со всех сторон до хрустящей корочки. Затем вынуть и положить на бумажные полотенца, дабы избавиться от излишков масла. Повторить с остальными булками. Всё!
Ребята, аромат стоит просто великолепный. А вкус просто не передать словами. Жаль, что вы не можете почувствовать его через экраны своих мониторов. Но вы можете оценить их внешний вид. Скажите, аппетитно выглядит? Приготовите по нашему рецепту?
Если да, то напишите об этом в комментариях. И не забудьте оставить отзыв, после того, как приготовите. Буду ждать. Надеюсь, ч то вам придётся по вкусу этот рецепт сосисок в тесте.
Подавать это блюдо можно как на завтрак, так и на обед или ужин. Очень удобно забирать в качестве перекуса на работу или детям в школу. Ну а если готовить сосиски в тесте на ужин, то их можно дополнить каким-нибудь гарниром. Отличным решением будет подать их с рисом, картофельным пюре, гречневой кашей, грибами или овощами. В любом случае получится очень вкусно. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.
Приятного аппетита вам, дорогие мои!