Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии — 3 рецепта приготовления
Чао! Приветствую вас по-итальянски, потому что сегодня готовим тесто для пиццы тремя разными способами. И сделаем мы их так, как делают в пиццерии — тонким и очень мягким. А в самом конце статьи, в качестве бонуса, рассмотрим рецепт пиццы с шампиньонами. Которую можно будет приготовить с любым из 3 предложенных вариантов приготовления теста. Погнали.
Пицца. Какое известное блюдо по всему миру. Но много ли хозяек знает, как приготовить тесто для пиццы? – Когда встает вопрос испечь пиццу, многие из нас начинают сомневаться, а тот ли рецепт выбрали. И зря. Ведь рецептов пиццы и рецептов теста для неё на сегодня существует довольно много. Главное – выбрать, который придется по душе именно вам.
Содержание статьи
О происхождении пиццы, как и о происхождении других блюд, спорят историки многих стран. Одно известно наверняка, что основной родиной этого блюда считается Италия. А пользовалось оно популярностью как у бедняков, так и у знати. По историческим справкам первая пицца приготовлена не менее 2 000 лет назад. Наиболее близкий родственник пиццы – фокачча, плоский хлеб с начинкой. Известность на сегодня это угощение имеет по всему миру. Рецептов его приготовления тоже много. Однако базовые отличия лежат все же в рецепте теста для пиццы. В связи с этим предлагаем сегодня рассмотреть три способа приготовления теста и рецепт самой пиццы.
- Время приготовления — 35-45 мин.
- Выход порций — 4 шт.
- Кухня — Итальянская
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы как в пиццерии на дрожжах
Дрожжевое тесто для пиццы готовится быстро и просто. Время приготовление указано с учетом выпекания. Из приведенного количества ингредиентов выходит теста для пиццы минимум для четырех персон.
Ингредиенты:
- Вода – 300 гр.
- Мука – (+/-)350 гр.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Пекарские дрожжи – 1 ч. л.
Калорийность в расчете на 100 грамм:
- Белки – 4,83. Жиры – 0,64. Углеводы – 42,22. Ккал – 191,21.
Итого: Вес блюда – 680,00 гр.
- Белки – 32,83. Жиры – 4,34. Углеводы – 287,08. Ккал – 1 300,25.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В теплой воде разведем необходимое количество пекарских дрожжей по инструкции.
Шаг 2
Добавим сахарный песок и перемешаем. Количество сахара регулируем по вкусу.
Шаг 3
К раствору добавим просеянную муку. Ее понадобиться больше или меньше.
Шаг 4
Вымесим однородное тесто не пристающее к рукам. При желании используем немного масла.
Шаг 5
Оставим тесто на 10–15 минут.
Шаг 6
Пиццу выпекать при 200 градусах не более получаса.
Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт как в пиццерии
Бездрожжевое тесто для пиццы мы будем делать со жмыхом. В итоге, тесто получится не только тонким и вкусным, но и очень полезным. Жмых можно использовать любой. От семян льна или подсолнечника. При его отсутствии просто перемелем небольшое количество растительных семян в кофемолке. Время приготовление указано с учетом выпекания.
Ингредиенты:
- Вода – 350 мл.
- Мука – (+/-)300 гр.
- Жмых – 2 ст. л.
Калорийность в расчете на 100 грамм:
- Белки – 5,19. Жиры – 0,84. Углеводы – 33,81. Ккал – 161,19.
Итого: Вес блюда – 670,00 гр.
- Белки – 34,80. Жиры – 5,60. Углеводы – 226,50. Ккал – 1 080,00.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
В глубокой емкости зальем жмых чистой водой комнатной температуры.
Шаг 2
Оставим до набухания.
Шаг 3
К жидкой льняной каше добавим просеянную муку частями. Ее понадобится чуть больше или меньше. По желанию используем растительное масло, чтобы постное тесто для пиццы не прилипало к рукам при вымешивании.
Шаг 4
Вымесим упругое однородное тесто.
Шаг 5
Распределим тесто по дну формы для запекания тонким слоем.
Шаг 6
Пиццу на тонком тесте выпекать при температуре в 200 градусов не более 25 минут. Приятного аппетита!
Как сделать тесто для пиццы как в пиццерии на кефире, чтобы оно было тонким и мягким?
Тесто для пиццы на кефире готовится довольно быстро и просто, а получается оно мягким, нежным и тонким. Время приготовление указано с учетом выпекания. Из приведенного количества ингредиентов выходит теста для пиццы минимум для четырех персон. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяем количество указанных продуктов.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Мука – (+/-)300 гр.
- Сода – 1 ч. л.
Калорийность в расчете на 100 грамм:
- Белки – 6,48. Жиры – 1,09. Углеводы – 45,45. Ккал – 216,02.
Итого: Вес блюда – 512,00 гр.
- Белки – 33,20. Жиры – 5,60. Углеводы – 232,70. Ккал – 1 106,00.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Кефир поместим в глубокую емкость. Лучше если он будет комнатной температуры. К кефиру добавим соды.
Шаг 2
Хорошенько перемешаем до появления пузырьков. Это показатель начала реакции взаимодействия двух ингредиентов.
Шаг 3
К раствору добавим просеянную муку частями. Муку можно брать любую. Пшеничную высшего сорта, цельнозерновую или даже ржаную. Выбор муки повлияет на структуру теста.
Шаг 4
Вымесим однородное тесто. В него по желанию добавим сливочное или растительное масло. Плотность теста также можно регулировать по своему усмотрению. Когда оно вымешано, прикроем крышкой на 5 минут и используем для приготовления пиццы.
Шаг 5
Готовая пицца на тесте из кефира получается очень нежной!
Пицца как в пиццерии из тонкого и мягкого теста с шампиньонами
Это очень вкусная острая пицца с шампиньонами без мяса. Лучшее тесто для нее – дрожжевое сладкое.
Ингредиенты:
- Любой вид теста из приведенных выше – 500 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Перец чили – 1 шт.
- Сыр – (+/-)200 гр.
Калорийность в расчете на 100 грамм:
- Белки – 7,08. Жиры – 4,52. Углеводы – 22,81. Ккал – 158,63.
Итого: Вес блюда – 1 300,00 гр.
- Белки – 92,04. Жиры – 58,78. Углеводы – 296,58. Ккал – 2 062,25.
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Необходимые ингредиенты порезать тонкими пластинками и кружками.
Шаг 2
Поверх раскатанного теста по желанию размазать майонез.
Шаг 3
Выложить ингредиенты, распределив по всей поверхности пиццы без мяса.
Шаг 4
Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре в 200 градусов не более получаса. Приятного аппетита!
Польза пиццы неоценима. Она питательна, высококалорийна, содержит белки, жиры, углеводы. Средняя калорийность на 100 грамм теста для пиццы составляет 200 Ккал. А белков – 5,5 грамм, жиров – 0,8, углеводов – 40. Пиццу можно употреблять практически всем, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов. Главное – знать меру.
Хорошие рецепты пицц у вас. Я не заморачиваюсь и делаю для пиццы обычное пельменное тесто, оно по вкусу прям как в пиццерии. Всем советую попробовать!
Интересная идея. Ранее не доводилось пробовать пиццу теста для пельменей. Спасибо за рекомендацию!