Тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии — 3 рецепта приготовления

Чао! Приветствую вас по-итальянски, потому что сегодня готовим тесто для пиццы тремя разными способами. И сделаем мы их так, как делают в пиццерии — тонким и очень мягким. А в самом конце статьи, в качестве бонуса, рассмотрим рецепт пиццы с шампиньонами. Которую можно будет приготовить с любым из 3 предложенных вариантов приготовления теста. Погнали.

Пицца. Какое известное блюдо по всему миру. Но много ли хозяек знает, как приготовить тесто для пиццы? – Когда встает вопрос испечь пиццу, многие из нас начинают сомневаться, а тот ли рецепт выбрали. И зря. Ведь рецептов пиццы и рецептов теста для неё на сегодня существует довольно много. Главное – выбрать, который придется по душе именно вам.

О происхождении пиццы, как и о происхождении других блюд, спорят историки многих стран. Одно известно наверняка, что основной родиной этого блюда считается Италия. А пользовалось оно популярностью как у бедняков, так и у знати. По историческим справкам первая пицца приготовлена не менее 2 000 лет назад. Наиболее близкий родственник пиццы – фокачча, плоский хлеб с начинкой. Известность на сегодня это угощение имеет по всему миру. Рецептов его приготовления тоже много. Однако базовые отличия лежат все же в рецепте теста для пиццы. В связи с этим предлагаем сегодня рассмотреть три способа приготовления теста и рецепт самой пиццы.

  • Время приготовления — 35-45 мин.
  • Выход порций — 4 шт.
  • Кухня — Итальянская

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы как в пиццерии на дрожжах

Дрожжевое тесто для пиццы готовится быстро и просто. Время приготовление указано с учетом выпекания. Из приведенного количества ингредиентов выходит теста для пиццы минимум для четырех персон.

Ингредиенты:

  • Вода – 300 гр.
  • Мука – (+/-)350 гр.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Пекарские дрожжи – 1 ч. л.

Калорийность в расчете на 100 грамм:

  • Белки – 4,83. Жиры – 0,64. Углеводы – 42,22. Ккал – 191,21.

Итого: Вес блюда – 680,00 гр.

  • Белки – 32,83. Жиры – 4,34. Углеводы – 287,08. Ккал – 1 300,25.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В теплой воде разведем необходимое количество пекарских дрожжей по инструкции.

Шаг 2

Добавим сахарный песок и перемешаем. Количество сахара регулируем по вкусу.

Шаг 3

К раствору добавим просеянную муку. Ее понадобиться больше или меньше.

Шаг 4

Вымесим однородное тесто не пристающее к рукам. При желании используем немного масла.

Шаг 5

Оставим тесто на 10–15 минут.

Шаг 6

Пиццу выпекать при 200 градусах не более получаса.

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей — рецепт как в пиццерии

Бездрожжевое тесто для пиццы мы будем делать со жмыхом. В итоге, тесто получится не только тонким и вкусным, но и очень полезным. Жмых можно использовать любой. От семян льна или подсолнечника. При его отсутствии просто перемелем небольшое количество растительных семян в кофемолке. Время приготовление указано с учетом выпекания.

Ингредиенты:

  • Вода – 350 мл.
  • Мука – (+/-)300 гр.
  • Жмых – 2 ст. л.

Калорийность в расчете на 100 грамм:

  • Белки – 5,19. Жиры – 0,84. Углеводы – 33,81. Ккал – 161,19.

Итого: Вес блюда – 670,00 гр.

  • Белки – 34,80. Жиры – 5,60. Углеводы – 226,50. Ккал – 1 080,00.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В глубокой емкости зальем жмых чистой водой комнатной температуры.

Шаг 2

Оставим до набухания.

Шаг 3

К жидкой льняной каше добавим просеянную муку частями. Ее понадобится чуть больше или меньше. По желанию используем растительное масло, чтобы постное тесто для пиццы не прилипало к рукам при вымешивании.

Шаг 4

Вымесим упругое однородное тесто.

Шаг 5

Распределим тесто по дну формы для запекания тонким слоем.

Шаг 6

Пиццу на тонком тесте выпекать при температуре в 200 градусов не более 25 минут. Приятного аппетита!

Как сделать тесто для пиццы как в пиццерии на кефире, чтобы оно было тонким и мягким?

Тесто для пиццы на кефире готовится довольно быстро и просто, а получается оно мягким, нежным и тонким. Время приготовление указано с учетом выпекания. Из приведенного количества ингредиентов выходит теста для пиццы минимум для четырех персон. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяем количество указанных продуктов.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – (+/-)300 гр.
  • Сода – 1 ч. л.

Калорийность в расчете на 100 грамм:

  • Белки – 6,48. Жиры – 1,09. Углеводы – 45,45. Ккал – 216,02.

Итого: Вес блюда – 512,00 гр.

  •  Белки – 33,20. Жиры – 5,60. Углеводы – 232,70. Ккал – 1 106,00.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Кефир поместим в глубокую емкость. Лучше если он будет комнатной температуры. К кефиру добавим соды.

Шаг 2

Хорошенько перемешаем до появления пузырьков. Это показатель начала реакции взаимодействия двух ингредиентов.

Шаг 3

К раствору добавим просеянную муку частями. Муку можно брать любую. Пшеничную высшего сорта, цельнозерновую или даже ржаную. Выбор муки повлияет на структуру теста.

Шаг 4

Вымесим однородное тесто. В него по желанию добавим сливочное или растительное масло. Плотность теста также можно регулировать по своему усмотрению. Когда оно вымешано, прикроем крышкой на 5 минут и используем для приготовления пиццы.

Шаг 5

Готовая пицца на тесте из кефира получается очень нежной!

Пицца как в пиццерии из тонкого и мягкого теста с шампиньонами

Это очень вкусная острая пицца с шампиньонами без мяса. Лучшее тесто для нее – дрожжевое сладкое.

Ингредиенты:

  • Любой вид теста из приведенных выше – 500 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сыр – (+/-)200 гр.

Калорийность в расчете на 100 грамм:

  • Белки – 7,08. Жиры – 4,52. Углеводы – 22,81. Ккал – 158,63.

Итого: Вес блюда – 1 300,00 гр.

  • Белки – 92,04. Жиры – 58,78. Углеводы – 296,58. Ккал – 2 062,25.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Необходимые ингредиенты порезать тонкими пластинками и кружками.

Шаг 2

Поверх раскатанного теста по желанию размазать майонез.

Шаг 3

Выложить ингредиенты, распределив по всей поверхности пиццы без мяса.

Шаг 4

Посыпать тертым сыром и выпекать при температуре в 200 градусов не более получаса. Приятного аппетита!

Польза пиццы неоценима. Она питательна, высококалорийна, содержит белки, жиры, углеводы. Средняя калорийность на 100 грамм теста для пиццы составляет 200 Ккал. А белков – 5,5 грамм, жиров – 0,8, углеводов – 40. Пиццу можно употреблять практически всем, за исключением индивидуальной непереносимости ингредиентов. Главное – знать меру.

Комментариев к статье: 2

  • 09.08.2020 в 22:51
    Постоянная ссылка

    Хорошие рецепты пицц у вас. Я не заморачиваюсь и делаю для пиццы обычное пельменное тесто, оно по вкусу прям как в пиццерии. Всем советую попробовать!

    Ответ
    • 26.08.2020 в 09:10
      Постоянная ссылка

      Интересная идея. Ранее не доводилось пробовать пиццу теста для пельменей. Спасибо за рекомендацию!

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *