Картошка с розмарином в духовке: пошаговый рецепт

Приветствую! Что у нас на первом месте после хлеба? Конечно же картошка. Согласитесь, что практически в каждом блюде на нашем столе непременно присутствует этот корнеплод. И независимо от того, первое оно или второе. Да что там блюда!? Зачастую множество салатов невозможно приготовить без картошки. Ну да ладно, вы и так об этом знаете.

Сегодня у нас речь не о том, что и как готовить с этим овощем, а конкретный рецепт. Мы будем запекать картошку в духовке. Для усиления вкуса и аромата добавим немного розмарина. И для большего эффекта присыпем готовый картофель тертым сыром, чтобы он немного расплавился и стал тягучим. Ммм… Вкуснота.

Говоря проще — мы получим замечательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к рыбным или мясным продуктам. Обязательно возьмите рецепт на заметку. И, конечно же, поделитесь своим мнением на этот счёт.

Ингредиенты:

  • мелкая картошка — 9 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • розмарин — 1/2 ч.л.;
  • перец — 1/2 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло — 2 д.л.

Как приготовить картофель с розмарином в духовке?

Картофельный гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Причем, достаточно предварительно отварить мелкий картофель, чтобы готовка заняла не более 15 минут. Не правда ли, удобно? К тому же, мы настоятельно рекомендуем добавить пикантный розмарин, который придаст не только представленному гарниру, но и всему блюду особенные вкусовые нюансы. Давайте прямо сейчас рассмотрим рецепт картошки с сыром и розмарином в духовке.

Шаг 1

Обязательно мелкую картошку хорошо (рекомендуем воспользоваться губкой) промываем. Перекладываем внутрь глубокой кастрюли и заливаем достаточным количеством прохладной воды.

Шаг 2

Отвариваем корнеплоды до готовности, на что приблизительно уйдет 30 минут (средний огонь). После выключения плиты сливаем кипяток и ожидаем, пока картофель остынет. Когда это случится, удаляем с помощью ножа мягкую кожуру и разрезаем каждый корнеплод пополам.

Шаг 3

Теперь отправляем подготовленную картошку в глубокую и сухую миску.

Шаг 4

На следующем этапе вводим внутрь ароматный розмарин, острый перчик и крупную соль.

Шаг 5

Кроме того, выливаем на картошку пару ложек рафинированного (без запаха) растительного масла.

Шаг 6

Аккуратно смешиваем содержимое миски и размещаем ингредиенты на плоском противне, который советуем застелить пекарской бумагой.

Шаг 7

В конце щедро засыпаем картофель крупно тертым сыром. После чего отправляем противень в горячую духовку (температура — 180 градусов), где и готовим наш изумительный гарнир. Время запекания составит примерно 10-15 минут (можно использовать режим «Гриль»).

Подавать картошку с сыром и розмарином в духовке можно сразу же.

Картошка с розмарином и чесноком в духовке — рецепт от Джейми Оливера

Наверняка каждый слышал имя гениального повара из Великобритании — Джейми Оливера. Очень талантливый повар, который придумал огромное количество блюд. Его рецептами пользуются очень известные рестораны по всему миру. К тому же, он выпускает кулинарные книги, в которых очень подробно и просто описывает все свои рецепты.

Один из них представлен ниже. И вам не нужно посещать дорогостоящие заведения, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Достаточно просто посмотреть видео и приобрести необходимые ингредиенты для его приготовления.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • оливковое масло — 3 ст.л;
  • сливочное масло — 20 гр;
  • винный уксус — 1 ст.л;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сухой розмарин — 0,5 ч.л;
  • соль, перец — по вкусу.

Ну вот и всё на сегодня. Очень рассчитываю на обратную связь в комментариях. Очень важно узнать, что вы думаете об этом. И я с вами прощаюсь до следующего выпуска.

Пока. И спасибо за уделённое время и внимание!

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *