Картошка с розмарином в духовке: пошаговый рецепт
Приветствую! Что у нас на первом месте после хлеба? Конечно же картошка. Согласитесь, что практически в каждом блюде на нашем столе непременно присутствует этот корнеплод. И независимо от того, первое оно или второе. Да что там блюда!? Зачастую множество салатов невозможно приготовить без картошки. Ну да ладно, вы и так об этом знаете.
Сегодня у нас речь не о том, что и как готовить с этим овощем, а конкретный рецепт. Мы будем запекать картошку в духовке. Для усиления вкуса и аромата добавим немного розмарина. И для большего эффекта присыпем готовый картофель тертым сыром, чтобы он немного расплавился и стал тягучим. Ммм… Вкуснота.

Говоря проще — мы получим замечательное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к рыбным или мясным продуктам. Обязательно возьмите рецепт на заметку. И, конечно же, поделитесь своим мнением на этот счёт.
Ингредиенты:
- мелкая картошка — 9 шт.;
- сыр — 70 г;
- розмарин — 1/2 ч.л.;
- перец — 1/2 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- масло — 2 д.л.
Как приготовить картофель с розмарином в духовке?
Картофельный гарнир подойдет к любому мясному или рыбному блюду. Причем, достаточно предварительно отварить мелкий картофель, чтобы готовка заняла не более 15 минут. Не правда ли, удобно? К тому же, мы настоятельно рекомендуем добавить пикантный розмарин, который придаст не только представленному гарниру, но и всему блюду особенные вкусовые нюансы. Давайте прямо сейчас рассмотрим рецепт картошки с сыром и розмарином в духовке.
Шаг 1
Обязательно мелкую картошку хорошо (рекомендуем воспользоваться губкой) промываем. Перекладываем внутрь глубокой кастрюли и заливаем достаточным количеством прохладной воды.
Шаг 2
Отвариваем корнеплоды до готовности, на что приблизительно уйдет 30 минут (средний огонь). После выключения плиты сливаем кипяток и ожидаем, пока картофель остынет. Когда это случится, удаляем с помощью ножа мягкую кожуру и разрезаем каждый корнеплод пополам.
Шаг 3
Теперь отправляем подготовленную картошку в глубокую и сухую миску.
Шаг 4
На следующем этапе вводим внутрь ароматный розмарин, острый перчик и крупную соль.
Шаг 5
Кроме того, выливаем на картошку пару ложек рафинированного (без запаха) растительного масла.
Шаг 6
Аккуратно смешиваем содержимое миски и размещаем ингредиенты на плоском противне, который советуем застелить пекарской бумагой.
Шаг 7
В конце щедро засыпаем картофель крупно тертым сыром. После чего отправляем противень в горячую духовку (температура — 180 градусов), где и готовим наш изумительный гарнир. Время запекания составит примерно 10-15 минут (можно использовать режим «Гриль»).
Подавать картошку с сыром и розмарином в духовке можно сразу же.
Картошка с розмарином и чесноком в духовке — рецепт от Джейми Оливера
Наверняка каждый слышал имя гениального повара из Великобритании — Джейми Оливера. Очень талантливый повар, который придумал огромное количество блюд. Его рецептами пользуются очень известные рестораны по всему миру. К тому же, он выпускает кулинарные книги, в которых очень подробно и просто описывает все свои рецепты.
Один из них представлен ниже. И вам не нужно посещать дорогостоящие заведения, чтобы отведать этот кулинарный шедевр. Достаточно просто посмотреть видео и приобрести необходимые ингредиенты для его приготовления.
Приятного просмотра!
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- оливковое масло — 3 ст.л;
- сливочное масло — 20 гр;
- винный уксус — 1 ст.л;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сухой розмарин — 0,5 ч.л;
- соль, перец — по вкусу.
Ну вот и всё на сегодня. Очень рассчитываю на обратную связь в комментариях. Очень важно узнать, что вы думаете об этом. И я с вами прощаюсь до следующего выпуска.
Пока. И спасибо за уделённое время и внимание!
Не пробовала такую картошечку, очень интересно какая она на вкус!