Заварные блины на молоке и кипятке с дырочками — Ажурные и очень вкусные
Друзья, приветствую вас на самом вкусном блоге. И сегодня у нас не менее вкусная тема. Мы будем готовить блины. Самые настоящие русские блины. Рецепт, который хочу предложить, проверен лично мной неоднократно. Замечательное отличие этого рецепта в том, что они получаются очень мягкими и нежными.
Эти блинчики отлично подойдут на завтрак. Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой. Да с чем угодно. Их можно сделать с любой начинкой. Особенно вкусно они получаются фаршированные мясом, рецепт которого вы найдете по ссылке.
Откровенно говоря, блины на молоке выпекаю в основном только по этому рецепту. И они всегда получаются очень тонкими и вкусными, с большим количеством дырочек.
Рецепт заварных блинов на молоке и кипятке с дырочками
Казалось бы, что такого необычного в дырочках. Какое они вообще имеют отношение ко вкусу блинов. Наверное никакого (по крайней мере я разницы во вкусе не вижу). Но красивый и аппетитный вид блинам они придают однозначно. Вот вам две фотографии для сравнения. Какие на ваш взгляд более аппетитные? Мне кажется, что ажурные выигрывают своим внешним видом.
Может быть сейчас меня начнут осуждать, что на молоке невозможно получить дырчатые блины. Что это возможно только при помощи кефира, дрожжей, чайной соды и т.п. Сразу хочу сказать, — Не спешите с выводами!
В сети довольно часто на эту тему возникает очень много дискуссий, где каждый отстаивает своё мнение на этот счёт. Одни уверены, что молочные блинчики возможно сделать ажурными, другие же наотрез отказываются это признать. Я сторонник первых. Потому как, опять же повторюсь, у меня такие блинчики получаются очень даже хорошо. И сейчас вы в этом убедитесь.
Всего-навсего нужно придерживаться рецептуры. Ну и конечно нужны «ровные» руки. Этим выражением ни в коем случае не хочу никого обидеть. Просто бывает так, что не получается что-то приготовить как хотелось бы. Ничего страшного. Не останавливайтесь, пробуйте ещё и ещё. Со временем наберетесь опыта и всё обязательно получится.
Ещё хочу сказать, что и в дальнейшем ещё неоднократно покажу вам много других рецептов блинов. Но уже не на молоке, а на кефире, йогурте, ряженке. Так же имеются варианты приготовления на сметане и даже на майонезе. Встречались такие? Напишите в комментариях, какой из вариантов вам более интересен. Мы обязательно опубликуем и поделимся своим опытом с вами.
А сейчас у нас молочные блинчики, которые всегда получаются на отлично. Чуть не забыл сказать самое главное, — Не забудьте сохранить статью в закладки, чтобы не потерять её.
Как сделать тоненькие блины с дырочками на молоке и кипятке?
Для начала подготовьте все ингредиенты и дайте им постоять при комнатной температуре. То есть яйца и молоко не должны быть холодными. Из данного количества продуктов у меня получается 22-25 блинчиков. Диаметр сковороды 22 см. У вас количество блинчиков может быть другим. Всё зависит от того, сколько теста вы будете наливать на сковороду и какой диаметр сковороды использовать при жарке.
Ингредиенты:
- молоко — 750 мл;
- яйца — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — сколько возьмет тесто;
- кипяток — 250 мл;
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1. В глубокую миску или кастрюлю разбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Начните взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая обороты миксера. Если миксера нет, то обычный венчик справится с задачей ничуть не хуже.
Взбивайте до полного растворения соли и сахара. Масса должна немного загустеть, а на поверхности появится пенка.
Шаг 2. В яичную смесь влейте молоко. Если нет времени ждать, пока молоко приобретет комнатную температуру, то вы можете его немного разогреть.
Шаг 3. Продолжите взбивать на средне скорости. Доведите массу до однородности.
Шаг 4. Просейте муку в молоко. На данном этапе нужно учитывать и регулировать количество муки. Добавляйте небольшими порциями и взбивайте миксером.
Шаг 5. В итоге должно получиться довольно густое тесто, напоминающее сметану. Или даже немного гуще.
По своему усмотрению, на этом шаге можно добавить в тесто ванильного сахара или какой-либо приправы. Я для аромата добавил приправу для десертов. На вкус она не влияет, а вот аромат придает просто необыкновенный.
Шаг 6. Теперь нам нужно немного разбавить тесто. Что мы будем делать? Конечно же добавим крутого кипятка. В итоге тесто получится заварным, а блинчики при выпекании будут очень дырчатыми.
Кипяток вливайте очень медленно, при этом желательно тесто нужно помешивать, чтобы оно заваривалось равномерно.
Теперь тесту нужно дать постоять, чтобы все ингредиенты вступили в реакцию друг с другом. К тому же и клейковина, содержащаяся в муке должна разойтись. В результате, тесто может немного загустеть. В этом случае можно добавить ещё немного кипятка.
Я оставляю тесто на 15-25 минут, прикрыв его чистым кухонным полотенцем.
Шаг 7. Перед самым началом жарки влейте в готовое тесто растительного масла. Перемешайте.
Жарим тоненькие блины на молоке с кипятком:
Шаг 8. Подготовьте и нагрейте блинницу на сильном огне. Для первого блина можно смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла. Когда сковорода нагреется, убавьте огонь до среднего. И можно приступать к жарке.
Шаг 9. Небольшими порциями налейте тесто на блинницу и круговым движением руки, распределите его по всей поверхности. Видите какие дырочки образовываются. Их очень-очень много. Жарим блинчик с одной стороны до тех пор, пока поверхность не станет сухой.
Шаг 10. После этого переверните блинчик и прожарьте с обратной стороны 10-12 секунд.
Шаг 11. Готовый блин снимите со сковороды и выложите на блюдце. Смажьте небольшим количеством сливочного или топленого масла. Очень удобно делать это при помощи силиконовой кисточки.
Шаг 12. Повторяем все то же самое с остальным количеством теста.
Вот здесь я сфотографировал блинчик поближе, чтобы показать вам количество дырочек. Красиво?
А вот обратная сторона. Чем тоньше вы будете выпекать блины, тем дырчатые они будут. Поэтому старайтесь наливать как можно меньше теста и сразу же распределять его по всей поверхности блинницы.
Заварные блинчики на молоке и кипятке готовы. Тонкие и очень вкусные!
Вот и весь рецепт. Как видите, — всё очень просто. сделать сможет каждый. Конечно же с первого раза может не получиться, особенно если вы никогда не пробовали выпекать блинчики. Но не нужно отчаиваться, с каждым разом будет получаться всё лучше и лучше. Главное приноровиться и тогда всё получится.
Блины по этому рецепту хороши как в горячем, так и в холодном виде. Они остаются очень мягкими и нежными даже после остывания. Но что-то мне подсказывает, что остыть они просто-напросто не успеют.
Подавать их можно с чем угодно. Будь то сметана или йогурт, мёд или сгущенка, варенье или джем. А так же любая начинка сделает блинчики только вкуснее. Здесь уже можно проявить фантазию и приготовить начинку по своему вкусу и усмотрению. Пробуйте. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание. Надеюсь, что статья вам пригодится и вы останетесь довольны. Если так, то жду от вас комментарии и лайки в соцсетях. Вам не сложно, а мне приятно. Всё-таки на написание статьи у меня ушло немало времени, и поэтому мне важно знать что не зря.
До встречи. Пока!
Обожаю блины, особенно на дрожжевом тесте. Они получаются не такие пресные, а с приятной кислинкой, а если еще подать с джемом или сгущенкой, то за уши не оттащить всю семью. Съедят и попросят еще.
Да, со сгущенкой это отдельная тема. Всегда беспроигрышный вариант.