Салат «Печенкин» слоями — пошаговый фото рецепт

Сытный салат, который делается по принципу «мечи в состав всё, что есть», или по образцу ирландского рагу из «Трое в лодке, не считая собаки».

Печень в нём может быть говяжья, телячья или даже куриная – она после охлаждения становится «колом» и вполне натирается на крупной тёрке, то есть масса, подобная паштету, у вас не получится.

Ингредиенты:

  • Печень – 300 г
  • Огурцы маринованные или солёные – 4 шт (размером сантиметров по 10)
  • Морковь – 3 шт размером около 10 см
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Майонез – 3 ст. ложки (примерно)

Майонез указан «примерно» потому, что предпочтения у всех разные, а мы намазали его ровно столько, чтобы удержался на слое и хоть как-то покрыл его.

Салат Печенкин с куриной печенью — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Печень была взята куриная, а она идёт «в комплекте» с сердечками, которые надо удалить, ибо они «резиновые» по консистенции. Пустите потом на что-то другое или скормите котам.

Шаг 2. Печень отварить до мягкости, остудить. Натереть на крупной тёрке.

  • Отварить морковь и яйца (вкрутую).
  • Лук мелко нарезать и притомить на примерно 50 мл растительного масла до состояния полупрозрачности, слегка подсолив.
  • Огурцы нарезать мелкими кубиками, яйца разделить на белок и желток.
  • Белок и морковь по-отдельности натереть на крупной тёрке, желток – на мелкой.

Шаг 3. Половину от общего количества печени выложить первым слоем на плоское блюдо, промазать сверху майонезом.

Шаг 4. Затем выложить на печень половину лука.

Шаг 5. Далее  — половину огурцов, огурцы тоже промазать майонезом.

Шаг 6. Потом выкладывается вся морковь и слой майонеза.

Шаг 7. Белок  и снова тонкий слой майонеза.

Шаг 8. Теперь нужно выложить вторую половину печени.

Шаг 9. Вторую половину лука.

Шаг 10. Оставшуюся часть маринованных огурцов.

Шаг 12. И снова слой майонеза.

Шаг 13. Итогом станет посыпание салата мелко тёртым желтком и постановка его в холод на пару часов.

Шаг 14. Тем временем нужно мелко нашинковать зелёный лук.

Шаг 15. Готовый пропитавшийся салат присыпать луком и можно подавать.

Несмотря на свою вроде бы непрезентабельность, подобные блюда подаются и в лучших ресторанах, и стоят немало. Только вы теперь знаете, как просто сделать его в домашних условиях за деньги, меньшие чуть ли не на порядок.

Главное искусство во время его приготовления – намазать майонез как можно более тонким слоем. Потому что совсем без него не обойтись, а его избыток…ну, вы сами знаете, насколько он калориен и не очень полезен для той же поджелудочной.

Хотя и вкусен, зараза…))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *