Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Привет друзья! Сегодня готовили рыбный суп из консервов сайры. По существу это уха. Но так как в массовом сознании уха – это нечто, сваренное из свежепойманной рыбы, да ещё в большинстве случаев из пресноводной.

Читать далее

Суп-пюре из тыквы с курицей — классический рецепт приготовления

Сейчас самая пора тыкв. С грядок они уже сняты, ботва от них утилизирована, а сами эти аппетитные «кабанчики» с оранжевыми, светло-серо-зелёными или полосатыми в крапинку боками уютно устроились на зимовку в кладовых.

Читать далее

Постный борщ — очень вкусный пошаговый рецепт | 1000вкусов.ру

У россиян одно из любимейших блюд на сегодня – это борщ. Этот суп с определенных времен вошел в традиционную русскую кухню и закоренился там. Как можно представить традиционный российский стол без этого блюда.

Читать далее

Суп из крапивы с яйцом: Как варить суп с крапивой, яйцом и картофелем?

Привет друзья!

К ежегодной напасти в виде авитаминоза в этом году нам добавился ещё и коронавирус (чтоб ему пусто было!). Поэтому, народ, давайте-ка укреплять организмы, повышая их иммунитет?

Читать далее

Классическая окрошка на квасе с колбасой и свежим огурцом

Привет друзья!

Сегодня мы опишем процесс приготовления классической окрошки. Правда, с небольшими отступлениями от привычного рецепта, носящими, скорее, эстетический, а не гастрономический характер.

И как вариант – практически не изменённый, но, тем не менее, в корне отличающийся по калорийности.

Читать далее

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт

Рассольник — сугубо русское блюдо, рецепт которого корнями уходит в XV век, во времена царствования Ивана III Васильевича, отца Ивана Грозного.

Как раз к этому времени в Московской Руси широко распространилась такая огородная культура, как огурцы (завезённые ещё на Киевскую Русь в XII веке).

Читать далее