Рулет из курицы с грибами и сыром в духовке — рецепт в домашних условиях

Недорогой и простой в изготовлении рулет из куриного филе, яиц и грибов. Отличная закуска на завтрак, с чашечкой кофе, как начинка для бутерброда и просто как самостоятельное блюдо, предназначенное для «заморить червячка».

Единственная сложность в приготовлении – завернуть рулет как единое целое, не замотав в него и пергаментную бумагу, но при некоторой сноровке получится. Главное – не суетиться.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 800 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 10-12 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубка (не обязательно, дело вкуса).
  • Лук – 1 небольшая луковица.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное для смазывания пергамента.

Из оборудования понадобятся:

  • духовка,
  • поддон-жаровня,
  • тёрка,
  • груз весом 4-5 кг для прессования готового рулета.

Рулет из грудки курицы с грибами и сыром. Пошаговый рецепт в духовке:

Очень вкусный и питательный рулет приготовить самостоятельно не так уж и сложно. Всего-то нужно запастись необходимыми продуктами, терпением и небольшим количеством времени. Ну и, конечно же, следовать всем рекомендациям, которые даны в рецепте ниже.

Шаг 1

Куриное филе (обычно это три кусочка в упаковке) распустить на 3 стейка. Первый, верхний и небольшой, потоньше, два нижних – потолще. Получится 6 толстых и три тонких стейка.

Шаг 2

Отбить полученные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, сложить стопкой для маринования.

Шаг 3

Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке целиком, и белок, и желток, не отделяя один от другого. На такого же размера терке натереть сыр.

Очистка яиц будет легче, если в воду насыпать большое количество соли.

Перед чисткой обстучите яйцо об стол. Затем покатайте его по всей поверхности. Таким образом скорлупа отделится от яйца.

И вам останется только снять её. Легко и просто. Да и быстро тоже.

Шаг 4

Шампиньоны промыть, нарезать мелкими кубиками – такого размера, чтобы они не выделялись в будущей начинке размерами.

Отварить их в подсолённой воде в течение 10 минут.

Во время варки будет выделяться пенка, которую нужно снять. А так же не удивляйтесь, что грибы уменьшатся в размере — это нормальное явление, так и должно быть.

Шаг 5

Откинуть на дуршлаг, отжать от излишков воды.

Шаг 6

Смешать натёртые яйца, тертый сыр и нарезанный лук. Выдавить в смесь чеснок (если используете).

Шаг 7

Добавить отжатые грибы и майонез, перемешать.

Как правильно завернуть куриный рулет с грибами и сыром?

Шаг 8

Расстелить на столе пергаментную бумагу 2 листа внахлёст.

После чего смазать её растительным маслом.

Шаг 9

Выложить на бумагу стейки: сначала крупные куски, потом, для заполнения промежутков, мелкие, сплошным ровным слоем.

Извините за отсутствие фото этого шага. Не сделал его из-за того, что руки были заняты, а рядом никого не оказалось.

Шаг 10

Выложить на куриный слой начинку из яиц, грибов и майонеза так, чтобы последняя часть куриного мяса (примерно 1/6 площади) не была покрыта начинкой.

Шаг 11

Начать заворачивать полностью закрытой начинкой первой частью (ближней к себе) рулет, не заматывая в него пергамент – просто приподнимая его и толкая им заворачивающуюся массу крицы и яйца.

Шаг 12

Скатанные в рулет куриную мякоть с начинкой внутри завернуть поочерёдно в пергамент, закрутив на манер конфеты края.

Перевязать ниткой закрутки по краям и по всей длине рулона.

Шаг 13

Поставить в нагретую до 200⁰С духовку, запекать 80 минут до золотистого цвета пергамента.

Шаг 14

На вытащенный из духовке рулет прямо на поддоне-жаровне поставить сверху разделочную доску или любой плоский предмет по размеру рулета, а на доску поставить груз весом 4-5 кг (я использовал ящик со слесарным инструментом, а можно гантели или что-то подобное).

Шаг 15

Держать под гнётом не менее 4-5 часов до полного остывания, а лучше оставить так на ночь.

С правильно приготовленного куриного рулета пергаментная бумага снимается легко, а сам рулет режется, не крошась. Ломтики получаются со срезом, имеющим чёткую структуру, в которой «читаются» все входящие в него ингредиенты.

Чеснок, лук и перец используйте аккуратно, в соответствии со своими предпочтениями. Если чего-то не любите – исключите из рецепта.

Видео о том, как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Похожий рецепт рулетиков нашелся на просторах ютуба. Подумываю приготовить и таким способом, отсняв все на камеру. А потом поделиться с вами результатом. Как думаете стоит ли данный способ внимания? Может вы с ним знакомы и вам есть что сказать. Не молчите пожалуйста, поделитесь в комментах под статьёй.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 300 гр;
  • свежие грибы шампиньоны — 100 гр;
  • сыр — 50 гр;
  • лук — 1 шт;
  • соль — 1/3 ч.л;
  • перец — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу.

Приятного простомотра!

На этом у меня всё. Говорю вам до свидания и прощаюсь до следующего выпуска. Заглядывайте к нам почаще. Поддержите блог лайками и комментариями. Буду благодарен любой обратной связи. Спасибо за внимание и потраченное время.

Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *