Рулет из курицы с грибами и сыром в духовке — рецепт в домашних условиях
Недорогой и простой в изготовлении рулет из куриного филе, яиц и грибов. Отличная закуска на завтрак, с чашечкой кофе, как начинка для бутерброда и просто как самостоятельное блюдо, предназначенное для «заморить червячка».
Единственная сложность в приготовлении – завернуть рулет как единое целое, не замотав в него и пергаментную бумагу, но при некоторой сноровке получится. Главное – не суетиться.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 800 г.
- Грибы (шампиньоны) – 10-12 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубка (не обязательно, дело вкуса).
- Лук – 1 небольшая луковица.
- Майонез – 2 ст. ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное для смазывания пергамента.
Из оборудования понадобятся:
- духовка,
- поддон-жаровня,
- тёрка,
- груз весом 4-5 кг для прессования готового рулета.
Рулет из грудки курицы с грибами и сыром. Пошаговый рецепт в духовке:
Очень вкусный и питательный рулет приготовить самостоятельно не так уж и сложно. Всего-то нужно запастись необходимыми продуктами, терпением и небольшим количеством времени. Ну и, конечно же, следовать всем рекомендациям, которые даны в рецепте ниже.
Шаг 1
Куриное филе (обычно это три кусочка в упаковке) распустить на 3 стейка. Первый, верхний и небольшой, потоньше, два нижних – потолще. Получится 6 толстых и три тонких стейка.
Шаг 2
Отбить полученные кусочки, посолить, поперчить по вкусу, сложить стопкой для маринования.
Шаг 3
Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть на крупной тёрке целиком, и белок, и желток, не отделяя один от другого. На такого же размера терке натереть сыр.
Очистка яиц будет легче, если в воду насыпать большое количество соли.
Перед чисткой обстучите яйцо об стол. Затем покатайте его по всей поверхности. Таким образом скорлупа отделится от яйца.
И вам останется только снять её. Легко и просто. Да и быстро тоже.
Шаг 4
Шампиньоны промыть, нарезать мелкими кубиками – такого размера, чтобы они не выделялись в будущей начинке размерами.
Отварить их в подсолённой воде в течение 10 минут.
Во время варки будет выделяться пенка, которую нужно снять. А так же не удивляйтесь, что грибы уменьшатся в размере — это нормальное явление, так и должно быть.
Шаг 5
Откинуть на дуршлаг, отжать от излишков воды.
Шаг 6
Смешать натёртые яйца, тертый сыр и нарезанный лук. Выдавить в смесь чеснок (если используете).
Шаг 7
Добавить отжатые грибы и майонез, перемешать.
Как правильно завернуть куриный рулет с грибами и сыром?
Шаг 8
Расстелить на столе пергаментную бумагу 2 листа внахлёст.
После чего смазать её растительным маслом.
Шаг 9
Выложить на бумагу стейки: сначала крупные куски, потом, для заполнения промежутков, мелкие, сплошным ровным слоем.
Извините за отсутствие фото этого шага. Не сделал его из-за того, что руки были заняты, а рядом никого не оказалось.
Шаг 10
Выложить на куриный слой начинку из яиц, грибов и майонеза так, чтобы последняя часть куриного мяса (примерно 1/6 площади) не была покрыта начинкой.
Шаг 11
Начать заворачивать полностью закрытой начинкой первой частью (ближней к себе) рулет, не заматывая в него пергамент – просто приподнимая его и толкая им заворачивающуюся массу крицы и яйца.
Шаг 12
Скатанные в рулет куриную мякоть с начинкой внутри завернуть поочерёдно в пергамент, закрутив на манер конфеты края.
Перевязать ниткой закрутки по краям и по всей длине рулона.
Шаг 13
Поставить в нагретую до 200⁰С духовку, запекать 80 минут до золотистого цвета пергамента.
Шаг 14
На вытащенный из духовке рулет прямо на поддоне-жаровне поставить сверху разделочную доску или любой плоский предмет по размеру рулета, а на доску поставить груз весом 4-5 кг (я использовал ящик со слесарным инструментом, а можно гантели или что-то подобное).
Шаг 15
Держать под гнётом не менее 4-5 часов до полного остывания, а лучше оставить так на ночь.
С правильно приготовленного куриного рулета пергаментная бумага снимается легко, а сам рулет режется, не крошась. Ломтики получаются со срезом, имеющим чёткую структуру, в которой «читаются» все входящие в него ингредиенты.
Чеснок, лук и перец используйте аккуратно, в соответствии со своими предпочтениями. Если чего-то не любите – исключите из рецепта.
Видео о том, как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке
Похожий рецепт рулетиков нашелся на просторах ютуба. Подумываю приготовить и таким способом, отсняв все на камеру. А потом поделиться с вами результатом. Как думаете стоит ли данный способ внимания? Может вы с ним знакомы и вам есть что сказать. Не молчите пожалуйста, поделитесь в комментах под статьёй.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 300 гр;
- свежие грибы шампиньоны — 100 гр;
- сыр — 50 гр;
- лук — 1 шт;
- соль — 1/3 ч.л;
- перец — по вкусу;
- приправа для курицы — по вкусу.
Приятного простомотра!
На этом у меня всё. Говорю вам до свидания и прощаюсь до следующего выпуска. Заглядывайте к нам почаще. Поддержите блог лайками и комментариями. Буду благодарен любой обратной связи. Спасибо за внимание и потраченное время.
Пока!