Творожная запеканка с курицей — рецепт приготовления в духовке

Когда курица – часть некой кулинарной «общности», это особенно интересно и никогда нескучно. Тогда к нежному белому мясу примешивается целая гамма дополнительных вкусов и ароматов, иногда настолько ярких, что присутствие филе можно угадать лишь каким-то шестым чувством.

Если вам по вкусу такие эксперименты, предложите домашним творожную запеканку с курицей и томатами – пусть оценят вашу необычную поварскую задумку, а заодно попробуют «раскрыть» состав ингредиентов!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм;
  • Томаты – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов (≈ 65 грамм) – 1/2 ст.;
  • Мускатный орех (≈1 грамм) 1/6 ч.л.;
  • Творог (≈180 грамм) – 1 ст.;
  • Сметана (≈ 26 грамм) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло (≈ 15 мл) – 1 ст.л.;
  • Соль (≈ 5 грамм) – 1 ч.л.;
  • Сушеный базилик (≈ 4 грамма) – 1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт запеканки из курицы с творогом

1. Куриное филе промойте под водой и нарежьте на небольшие (размером с пятикопеечные монеты) кусочки.

2. В сотейник с растительным маслом поместите мясо и обжаривайте его на огне до румяности в течение 10 минут. В конце обжарки присолите мясо по вкусу.

3. В отдельной емкости смешайте творог со сметаной.

4. К творожной основе добавьте куриное яйцо.

5. В массу замешайте приправы и пряности, добавьте оставшуюся соль.

6. Тонкими, полупрозрачными слайсами нарежьте томат.

7. Смешайте компоненты запеканки, замешав в творожную основу жаренные кусочки курицы.

8. Выложите массу в жаропрочную форму, следующим слоем уложив помидорные ломтики.

9. На мелкой терке натрите твердый сыр и присыпьте им верхушку запеканки.

10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180°.

Приятного аппетита!

Один комментарий к статье:

  • 06.09.2020 в 23:23
    Постоянная ссылка

    Бесподобный рецепт,очень люблю творог и курицу, но никогда не соединяла оба продукта вместе. Этот эксперимент для меня. Приготовлю своим, путь удивятся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *