Творожная запеканка с курицей — рецепт приготовления в духовке
Когда курица – часть некой кулинарной «общности», это особенно интересно и никогда нескучно. Тогда к нежному белому мясу примешивается целая гамма дополнительных вкусов и ароматов, иногда настолько ярких, что присутствие филе можно угадать лишь каким-то шестым чувством.
Если вам по вкусу такие эксперименты, предложите домашним творожную запеканку с курицей и томатами – пусть оценят вашу необычную поварскую задумку, а заодно попробуют «раскрыть» состав ингредиентов!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Томаты – 1 шт.;
- Сыр твердых сортов (≈ 65 грамм) – 1/2 ст.;
- Мускатный орех (≈1 грамм) 1/6 ч.л.;
- Творог (≈180 грамм) – 1 ст.;
- Сметана (≈ 26 грамм) – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Растительное масло (≈ 15 мл) – 1 ст.л.;
- Соль (≈ 5 грамм) – 1 ч.л.;
- Сушеный базилик (≈ 4 грамма) – 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт запеканки из курицы с творогом
1. Куриное филе промойте под водой и нарежьте на небольшие (размером с пятикопеечные монеты) кусочки.
2. В сотейник с растительным маслом поместите мясо и обжаривайте его на огне до румяности в течение 10 минут. В конце обжарки присолите мясо по вкусу.
3. В отдельной емкости смешайте творог со сметаной.
4. К творожной основе добавьте куриное яйцо.
5. В массу замешайте приправы и пряности, добавьте оставшуюся соль.
6. Тонкими, полупрозрачными слайсами нарежьте томат.
7. Смешайте компоненты запеканки, замешав в творожную основу жаренные кусочки курицы.
8. Выложите массу в жаропрочную форму, следующим слоем уложив помидорные ломтики.
9. На мелкой терке натрите твердый сыр и присыпьте им верхушку запеканки.
10. Выпекайте блюдо в течение 35 минут в духовом шкафу, разогретом до 180°.
Приятного аппетита!
Бесподобный рецепт,очень люблю творог и курицу, но никогда не соединяла оба продукта вместе. Этот эксперимент для меня. Приготовлю своим, путь удивятся.