Молочный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт

Привет друзья! В этом выпуске хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления домашнего хлеба. А готовить мы его будем в хлебопечке.

Рецепт довольно простой. Ингредиенты тоже самые обычные, которые найдутся у каждого. Так что обязательно попробуйте наш рецепт.

Молочный хлеб в хлебопечке — простой и вкусный рецепт

С момента приобретения этой чудо-техники, мне довелось перепробовать множество самых разных способов выпекания хлеба. И со временем я поделюсь с вами и другими рецептами, которые на мой взгляд самые удачные.

Ну а этот вариант мне нравится своей простотой и конечно же вкусом.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 350 мл;
  • дрожжи — 1,5 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • сахар — 1,5 ст.л;
  • сливочное масло — 2 ст.л.

Хлеб на молоке в хлебопечке на 900 грамм

Рецепт рассчитан на хлеб массой 800 грамм. Но у нас в настройках нет такого режима и поэтому будем делать на массу 900 грамм.

Думаю, то можно выставить и на 700, но корочка получится менее золотистой. Хотя, у каждой хлебопечи свои индивидуальные особенности. Поэтому нужно пробовать, а потом уже делать выводы.

Шаг 1

На дно ведёрка хлебопечки первым делом нальем молока. Желательно, чтобы оно было комнатной температуры.

Не забудьте установить лопатку ведерка. Иначе тесто не замесится и никакого хлеба вы не приготовите.

Шаг 2

Сверху просеим муку. Бытует мнение, что во время просеивания, мука насыщается кислородом, что делает выпечку воздушнее. Не знаю насколько правдиво это утверждение, но просеяв мы точно не прогадаем. По крайней мере, таким образом избавимся от частичек мусора, если таковые имеются.

Шаг 3

Поверх муки насыпаем сахарного песка. Кстати, количество сахара можно уменьшить. Или же наоборот, увеличить. Здесь уже дело вкуса. На мой взгляд 1,5 столовые ложки — это самое оптимальное количество.

Шаг 4

Теперь добавим соли и дрожжей. Речь идёт о сухих дрожжах. Но вы так же можете заменить их на живые. В этом случае вам понадобится 11 грамм.

Шаг 5

Последним ингредиентом в ведерко у нас отправляется сливочное масло, которое вполне возможно заменить растительным.

Только запомните. Если вы собираетесь воспользоваться отложенным запуском, то позаботьтесь о том, чтобы масло не смешивалось с дрожжами. В противном случае последние растеряют своё качество. И тесто в итоге не поднимется.

Шаг 6

На табло хлебопечки выставляем значение «Обычная выпечка». Масса 900 гр. Цвет корочки выбирайте на своё усмотрение. Я ставлю темную. Потому как сахара добавляю немного. Кстати говоря, от сахара напрямую зависит цвет корочки. Чем его больше, тем темнее корка в итоге.

Ну что, теперь остается только ждать, пока хлебопечка не подаст сигнал об окончании выпекания. У меня хлебопечка фирмы Шиваки и на обычную выпечку, массой 700 грамм, требуется 2 часа 54 минуты.

Шаг 7

Готовый хлеб аккуратно вынимаем из ведёрка хлебопечки. Укладываем на бочок и даём немного остыть. Только после этого нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Вот и весь рецепт. Как видите нет ничего сложного. Всё довольно легко и просто. Главное придерживаться рекомендаций и у вас обязательно получится ароматный хлебушек с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Комментариев к статье: 2

  • 27.03.2020 в 14:36
    Ссылка

    Спасибо, очень хороший рецепт. Попробовали приготовить именно по этому рецепту и хлеб получился восхитительный. В последнее время стараемся вообще не выходить из дома в связи сложившейся ситуацией в мире. Так что ваш рецепт более чем актуален. Ещё раз спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *