Пирожки жареные с картошкой и сыром — рецепт приготовления на сковороде

Привет. Сегодня приготовим быстрые, но очень вкусные и хрустящие жареные пирожки. Хрусткое тесто и очень вкусная начинка из отварного картофеля с сыром — это невероятно замечательное сочетание. Для их приготовления потребуется минимум ингредиентов, а готовый результат порадует любого гурмана.

И если традиционно пирожки принято готовить на дрожжевом тесте, то этот рецепт подразумевает использование пресного теста. Соответственно и времени на их приготовление уйдёт намного меньше. Рецепт особенно подойдёт для начинающих кулинаров, ещё не имеющих большого опыта в приготовлении такого рода блюд. А если есть желание, то можно сделать тесто на дрожжах, которое мы делали в прошлом выпуске для пирожков с мясом.

Пирожки по своему происхождению – это пироги в миниатюре. Они являются традиционным блюдом не только в России, но и других странах. А всё потому, что такие небольшие пирожки очень хорошо есть на завтрак с горячим чаем или кофе. Так же их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Готовятся они тоже по-разному. Одни пекутся, другие жарятся. Некоторые открытые, а другие закрытые. Форма пирожков так же может отличаться. А начинка у каждой хозяйки своя, фирменная. Мы же сегодня приготовим пирожки с картошкой и сыром. По обычаю, мы их будем жарить на сковороде. На мой взгляд, готовить пирожки нужно непременно на сковороде, а не в духовке. Пирожки в духовке — это скорее булочки с начинкой. Хотя, о вкусах не спорят.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – (+/-)300 гр.
  • Вода родниковая – 120 мл.
  • Молоко – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – по вкусу.
  • Картофель – 500 гр.

Калорийность в расчете на 100 грамм:

  • Белки – 7,33.
  • Жиры – 8,23.
  • Углеводы – 22,60.
  • Ккал – 196,76.

Итого:

  • Вес блюда – 1 450 гр.
  • Белки – 106,25.
  • Жиры – 119,35.
  • Углеводы – 327,65.
  • Ккал – 2 853,00.

Время приготовления —  60 мин.
Выход порций — 6

Рецепт начинки:

На этой странице представлен рецепт очень вкусных и хрустящих жареных пирожков с картошкой и сыром. Из указанного количества ингредиентов выходит минимум шесть порций. А при желании изменить выход готового блюда пропорционально поменяем количество указанных продуктов.

Шаг 1

Для начала необходимо подготовить начинку. А для этого помоем и почистим картофель.

Шаг 2

Уложим его в глубокую кастрюлю и зальем водой. Картофель для ускорения варки можно порезать на кусочки, подсолить.

Шаг 3

Сыр натрем на крупной терке. Сорт сыра берем любой, который вам больше всего нравится. Но обязательно нужно, чтобы он хорошо плавился. Именно сыр делает готовые пирожки очень нежными. Для этой начинки отлично подходит Моцарелла.

Шаг 4

Отварим картофель до полной готовности. Воду с него сольем.

Шаг 5

Растолчем картошку до состояния пюре. Старайтесь размять картошку так, чтобы не осталось комочков.

Шаг 6

Добавим сливочного масла по вкусу и хорошенько перемешаем. Кстати, масло тоже придаст дополнительную нотку во вкусе. Не зря же говорят: «Маслом кашу не испортишь».

Шаг 7

В картофельное пюре добавим тертый сыр и хорошенько перемешаем.

На заметку! Картофель лучше предварительно остудить, чтобы сыр не расплавился преждевременно.

Жарим пирожки с картошкой и сыром на сковороде:

Когда с начинкой разобрались, можно заняться приготовлением теста. Ну а затем уже жаркой пирожков.

Шаг 8

Следующим этапом приготовим тесто для жареных пирожков. А для этого просеем пшеничную муку.

Сначала будем брать только часть муки. Оставшуюся добавим в самом конце замеса теста.

Шаг 9

Добавим к муке куриное яйцо.

Шаг 10

Всыпаем щепотку соли.

Шаг 11

И немного растительного масла.

Шаг 12

Добавляем воду и молоко.

Шаг 13

Сперва перемешаем до однородности при помощи ложки.

Шаг 14

Добавим недостающее количество просеянной муки и вымесим упругое однородное тесто. Оставим под крышкой на 15 минут.

Шаг 15

От теста отделяем кусочек и раскатываем на припудренном мукой столе в тонкий пласт. На один край укладываем пару ложек начинки, боковые стороны подворачиваем к центру.

Шаг 16

Заворачиваем начинку в тесте для жареных пирожков рулетиком.

Шаг 17

Обжариваем пирожки с картошкой и сыром на сковороде в кипящем растительном масле с двух сторон.

Готовые пирожки выложим на бумажные салфетки, чтобы избавить их от излишков масла.

Подавать в теплом виде с горячим чаем. А на завтрак такие пирожки замечательно подавать с молоком. Приятного аппетита!

Польза жареных пирожков с картошкой и сыром неоценима. Они очень питательны и калорийны. Могут послужить качественным перекусом при долгой и усердной работе или в путешествии. Мука способствует пищеварению, содержит много клетчатки. Сыр включает в свой состав в правильном соотношении для усвоения нашим организмом фосфор и кальций. Полезные жиры и белки. А картофель богат углеводами, что повышает общий тонус тела и добавляет энергии.

Так что сохраняйте этот рецепт у себя в закладках, делитесь им со своими друзьями в соцсетях. И, конечно же, пишите комментарии. И если есть какие-нибудь интересующие вас рецепты, то тоже напишите о них. Мы обязательно постараемся помочь. Буду очень рад узнать ваше мнение. На этом у меня всё. Спасибо за внимание!

Пока!

Комментариев к статье: 4

  • 01.08.2020 в 07:50
    Постоянная ссылка

    Понравился рецепт. Тесто без дрожжей. И начинка вкусная. Картошке вкус придает сыр, который размягчается, тянется. И достаточно быстро готовятся. В общем, решила зажарить пирожки по Вашему рецепту. Спасибо!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *